04.12.2011

шоколадная овсянка на завтрак и горячий шоколад


Почему я люблю шоколадную овсянку?Потому что она сладкая и полезная. Если нет времени утром, не забывай, что шоколадную овсянку готовить невероятно быстро и просто!Овсянка содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают твоей организм бодростью и энергией до самого вечера.
Ингредиенты:
½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки воды 
1 стол. ложка порошка какао
1 стол. ложка сахара
немного орех или твоих любимых фруктов
Как готовить:
Овсяные хлопья насыпать в тарелку.Добавить сахар, если есть время можно порезать любые любимые фрукты, орехи.Добавить обычное какао.
Залить кипятком, накрыть тарелкой и можно отправляться чистить зубы. Пока чистишь зубы каша будет готова. 

А вместе привычного кофе, можешь сварить себе горячий шоколад!
Почему-то мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад. Почему так выходит – не знаю, но большинство людей предпочитают наслаждаться его вкусом в какой-нибудь кофейне, а не у себя дома. 
Ингредиенты для горячего шоколада:
200 г шоколада
1 литр молока
1-2 столовых ложки сахара
Как готовить:
В одном стакане холодного молока развести крахмал.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!
Доброго тебе утра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий