12.12.2011

теплый салат из краснокачаной капусты

Главный герой сегодняшнего дня - краснокочанная капуста. Судите сами:  такого количества белков нет ни в одном овоще, ни в моркови, ни в свекле, ни в репе, ни в брюкве, ни в каком другом, что очень важно для вегетарианцев. В краснокочанной капусте есть очень редкие витамины K и U. Витамин U помогает быстрому заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка. В большом количестве присутствует витамин С, который при хранении продукта никуда не девается, не смотря на сроки.

Многие не любят краснокочанную капусту из-за того, что ее приходится долго жевать, а тушеная капуста кажется не слишком аппетитной. Я предлагаю теплый салат, который вы просто слегка подогреете в микроволновке перед тем, как съесть.
Для того, чтобы приготовить салат нужно:

половинка маленькой краснокочанной капусты

редис 200 г

пекинская капуста или любая другая

помидорка

базилик

оливковое масло

морская соль

Как готовить:

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.Нарезать помидорку, пекинскую капусту и редис, смешать с краснокочанной капустой. Приправить сушеным базиликом и морской солью.  Перед тем, как съесть салат, слегка разогреть его в микроволновке.

За окном появился совсем недавно снег, а уже хочется овощей. Пожалуйста, сделай себе такой салат, пока овощи не стали совсем дорогими, как это обычно бывает зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий