Говорят, когда отличный фалафель - отлично все. И это правда! Попробуй приготовить фалафель и ты поймешь, что это правда.
Что такое нут?Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». У нута очень необычная масляно-бархатистая структура и ореховое послевкусие, он отлично сочетается с любым блюдом и, конечно же, приносит неоценимую пользу здоровью.С целью получения полноценной суточной дозы белка, что особенно важно, например, для веганов и вегетарианцев, а также постящихся людей, нут потребляют в сочетании с другими растительными продуктами, а именно со злаками, соевыми продуктами, орехами и семечками.
Что нужно:
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы «булгур»
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы «булгур»
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ч. л. морской соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого черного перца
1 луковица
1 ч. л. карри
1 ч. л. карри
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра
Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень и все специи. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Израильтяне никогда не готовят фалафель дома, а питаются им в многочисленных фалафельных - такой полезный фаст-фуд.
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра
Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень и все специи. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Израильтяне никогда не готовят фалафель дома, а питаются им в многочисленных фалафельных - такой полезный фаст-фуд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий