21.12.2011

рисовые блинчики с морковным вареньем

Для блинов:
150 г рисовой муки мелкого помола
3 ст. л. кунжутных семян
3 яйца 
330 мл воды
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
морская соль
Как готовить:
Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину указанного объема воды. Тщательно размешать, что бы не оставалось никаких комочков. Добавить оставшуюся воду и масло, перемешать большой ложкой. Перед выпеканием каждого блина взбалтывать тесто, так как кунжутное семя будет постоянно опускаться на дно.
Складываем блинчики в друг на друга. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного.
Чтобы приготовить морковное варенье нужно:
Морковь нарежьте соломкой или ломтиками (можно использовать фигурные выемки), залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите до размягчения. Всыпьте сахар и варите до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - плотным и тягучим. Добавьте ванилин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий