Из всех бобовых я выбрала колотый горох,нут, бобы, фасоль и чечевицу.Почему?
Потому что это:
-разнообразие бобовых в одной тарелке
-полноценная основа вкусного обеда
-высокое содержание белков и клетчатки при низком уровне жира
-легко приготовить самостоятельный гарнир или сытное рагу
-полноценная основа вкусного обеда
-высокое содержание белков и клетчатки при низком уровне жира
-легко приготовить самостоятельный гарнир или сытное рагу
Для приготовления понадобится:
колотый горох 50 г
нут 50 г
фасоль 50 г
чечевица 50 г
бобы 50 г
пакетик соевых кусочков - 200 г
базилик
Как готовить:
Смесь замочить в воде на несколько часов, затем воду слить. На сковороде обжарить предварительно сваренные кусочки соевого мяса и лук до золотистого цвета, добавить базилик и морскую соль.
Добавить смесь, перемешать, залить водой и готовить на медленном огне 50-60 минут. За несколько минут до конца приготовления посолить. Дать постоять под крышкой 10 минут.
Не забывай готовить такой сытный обед хотя бы раз в неделю, потому что белка в этих продуктах намного больше,чем в крупах, они и ценны именно по этим причинам. Бобовые обязательно входят в рацион вегетарианцев, как раз из-за того, что содержат в себе много растительного белка. Например, горох, фасоль и чечевица почти на четверть состоят белка, а соя – на треть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий