24.11.2011

воспоминания о лете и зеленом салате

Это было по-настоящему хорошее лето. Мы объедались выращенными нами в городе овощами и фруктами. Лето закончилось, а воспоминания о теплых деньках остались. Почему-то в такие холодные дни, как сегодня очень хочется чего-то зеленого. Предлагаю приготовить зеленый салат!

Ингредиенты:
Китайская капуста 300 г.

Листовой салат 150 г.

Один огурец
Молотый сушеный чеснок
Морская соль или соевый соус
Оливковое масло

Как готовить:

Китайскую капусту и листовой салат промыть под проточной водой, разделить на листья, разложить их на салфетке, чтобы листья полностью обсохли. Огурцы промыть и натереть на терке. Порезать салат и китайскую капусту.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить оливковое масло, посолить(или добавить соевый соус вместо соли, как я люблю), сбрызнуть  лимонным соком и перемешать.
Как же  хочется иногда зимой вернуться в лето, кажется, что все вокруг смеется и зовет туда, где дрожит теплый воздух и дробится солнце в откинутых стеклянных крышках волшебных коробок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий