Фрукты крайне полезны для организма. Но, как выясняется, некоторые свежие рукты более полезны, чем другие. Суперфрукты состоят из огромного количества витаминов, минералов, и питательных веществ, борющихся со многими известными заболеваниями. И именно эти фрукты я смешала в своем осеннем салате.
Апельсин
В чем польза? В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний. Причем есть апельсины полезнее, чем просто пить таблетки, содержащие витамин С.
Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. Поэтому гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на столе вегетарианца.В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение.
Для салата нам понадобится:
2 киви
Половинка граната
1 апельсин
Как готовить:
Аккуратно очистите киви от кожуры, мякоть нарежьте дольками. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру, ырезая, держите апельсин над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. нарежьте дольками. Положите в миску очищенные киви и апельсины, чтобы фрукты пропита-
лись соком друг друга.
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.
Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте.
Апельсин
В чем польза? В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний. Причем есть апельсины полезнее, чем просто пить таблетки, содержащие витамин С.
Гранат - это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. Поэтому гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на столе вегетарианца.В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение.
Для салата нам понадобится:
2 киви
Половинка граната
1 апельсин
Как готовить:
Аккуратно очистите киви от кожуры, мякоть нарежьте дольками. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру, ырезая, держите апельсин над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. нарежьте дольками. Положите в миску очищенные киви и апельсины, чтобы фрукты пропита-
лись соком друг друга.
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.
Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий