Все знают, что овсянка очень полезная. Её польза заключается в том, что она способна быстро повысить настроение. Кроме того, регулярное употребление в пищу овсяной каши делает человека более стойким к переживанию стрессовых ситуаций и негативных эмоций. Овсянку особенно советуют есть тем, кто испытывает проблемы со сном или переживает по мелочам. А если ты не любишь овсянку? Тогда испеки себе овсяное печенье! Ведь овсяное печенье любят все. Особенное шоколадное.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 1,5 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 чайная ложка.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 3 ст.л.
Какао 50 г.
Молотая корица 1 чайная ложка.
Как готовить:
Смешать овсяные хлопья с мукой, какао и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять овсяные хлопья с мукой
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
Снять и остудить на тарелке. А теперь сделай имбирный чай с лимоном, пригласи друзей в гости и угости их чудесным шоколадным овсяным печеньем.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 1,5 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 чайная ложка.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 3 ст.л.
Какао 50 г.
Молотая корица 1 чайная ложка.
Как готовить:
Смешать овсяные хлопья с мукой, какао и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять овсяные хлопья с мукой
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
Снять и остудить на тарелке. А теперь сделай имбирный чай с лимоном, пригласи друзей в гости и угости их чудесным шоколадным овсяным печеньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий