Моя бабушка волшебница. Её руки всегда в прекрасной ягодной крови, а на кухне пахнет жареным луком. На полках в ее кухне всегда большие банки, набитые огуречными детенышами и крошечные баночки для бесконечных специй. Она поделилась со мной своим простым старинным рецептом малинового варенья
Для приготовления тебе потребуется:
Малина 1 кг
Сахар - 1.5 кг
Что делать, чтобы получилось, как у бабушки:
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
А теперь, когда уже почти зима и каждый вечер можно пить горячий чай с малиновым вареньем, я почти уверенна, что не заболею.
Комментариев нет:
Отправить комментарий