24.11.2011

твоя большая чашка золотистого риса с цветной капустой


Нет лучше приправы для риса, чем щепотка золотистого ароматного карри. Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. Вот тебе рецепт великолепного золотистого риса.
Ингредиенты:
1 чашка риса
2 чашки воды
1 чайная ложка карри
2 чайные ложки морской соли
Как говтоить рис:
Сковороду для варки риса следует взять большого диаметра.Для начала в сковороде рекомендуется обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и карри . Затем в сковороду засыпают рис и аккуратно перемешивают его до тех пор, пока все крупинки не покроются слоем масла. Это – один из секретов, как варить рис рассыпчатый.
После того, как все зёрнышки риса будут покрыты слоем масла, в сковороду добавляют кипящую воду (можно из чайника, из расчёта 2/1) и 1 чайную ложку соли на каждую предполагаемую порцию риса (150 мл). 
В то время, как готовится рис, отварить и слегка обжарить цветную капусту, добавить в готовый  рис и перемешать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий